О нас

«Каритас» в Нур-Султане – это католическая благотворительная организация, помогающая нуждающимся людям независимо от их национальности, религии или пола. Являясь частью глобальной сети Caritas Internationalis, которая насчитывает 165 членов по всему миру в почти 200 странах,  вот уже более 110 лет в целом и почти 20 лет в Казахстане, «Каритас» работает над созданием справедливого мира.

С момента основания на пороге 18 и 19 веков и до сегодняшнего дня «Каритас» имеет богатую историю, которая заключается в том, чтобы с уважением прислушиваться к страданиям бедных и давать им инструменты для преобразования их собственной жизни. Глубокие моральные и духовные принципы достоинства, справедливости, солидарности и управления по-прежнему лежат в основе нашей организации и по сей день.

Основная задача Каритас – видеть нужду и действовать. Это означает, что мы всегда готовы выходить на периферии общества, чтобы протянуть руку помощи. Вдохновляясь верой и руководствуясь 9 принципами католического социального учения, мы уделяем особое внимание беднейшим и наиболее уязвимым слоям нашего общества. Наше ежедневное служение направлено на то, чтобы покончить с бедностью и способствовать утверждению достоинства всех людей.

Каритас в столице Казахстана – это прежде всего люди. Католики, добровольцы других религиозных конфессий, волонтеры, люди доброй воли. Нас объединяет желание помогать. Вместе мы участвуем в социальных проектах, оказываем помощь одиноким и пожилым людям, людям без определенного места жительства, инвалидам, детям. Если у вас есть желание помочь нам своими навыками или временем — узнайте о возможностях, которые мы предлагаем волонтерам

За координацию проектов и ежедневную работу организации отвечают:

Елена Сухоцкая

менеджер

о.Лешек Smakosz

директор

Вероника Баранова

бухгалтер

Если вы хотите узнать о нашей деятельности больше, рекомендуем подписаться на нашу рассылку, странички в социальных сетях Вконтакте и Instagram, ознакомиться с отчетами и документами о нашей деятельности. Также вы можете написать, позвонить или прийти к нам — мы рады гостям и открыты для сотрудничества.

Вместе мы можем сделать гораздо больше. Пожалуйста, помогите нам помогать!

Пролистать наверх